首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>奖学助贷>>勤工助学动态>>正文
喜迎2017级新生,“绿色通道”为你护航
2017-09-15 16:53 李师 

2017年9月5日、6日,我院迎来了又一批新生学子,带着父母的期盼与求学的渴望,新生学子们风尘仆仆的进入了校园,在穿过各志愿服务网点,进入图书馆大厅后,映入眼帘的是四个醒目的大字“绿色通道”。

 

“绿色通道”是确保普通高校家庭困难新生顺利入学的最直接最有效地措施。针对经济困难的新生,将开辟绿色通道,在新生报到入学时,经审核对经济困难无法缴纳学杂费用的,批准暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习,然后学校帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难。新生报到时首先去院系报道,再由辅导员带领贫困学生到学生处“绿色通道”咨询点并填写《缓交学费申请表》,由相关部门审核同意后就可到财务处办理缓交学费。

 

 

在这两天的迎新工作中,为了确保“绿色通道”的顺利执行,在学院领导的关心和支持下,学院王锦秀副院长、学生处处长李希恒、学生处李师老师等在现场为困难新生办理缓交学费申请,并为他们耐心地解答了相关的国家资助政策,给他们提供服务,力争做到不让一个学生因为缴费困难而无法顺利入学。


培养国家人才“任重而道远”,但学院的领导,老师,师兄师姐都是你们坚强的后盾,希望你们在“绿色通道”的帮助下,“穷且益坚,乘风破浪”。

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有