首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理咨询  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学生资助>>勤工助学动态>>正文
教育部部署2019年全国学生资助工作——新时期学生资助要处理好三个关系
2019-03-12 10:20  

                         教育部部署2019年全国学生资助工作——新时期学生资助要处理好三个关系 

 

 

2月27日,教育部在京召开2019年全国学生资助工作会议,部署2019年以及今后一段时期学生资助和教育财务工作。教育部党组成员、副部长郑富芝出席会议并讲话。 

 

大会要点

郑富芝指出,新世纪以来,我国学生资助工作稳步推进,特别是党的十八大以来,经过不断努力,国家学生资助政策体系不断健全,投入力度不断加大,走出了一条具有中国特色、符合我国国情的学生资助发展之路。 

郑富芝强调,新时代赋予学生资助工作新的使命,学生资助工作要秉持“做强自身、摸准底数、精准施策、强化育人”的发展思路,处理好机构改革与保障事业发展需要的关系,保证学生资助机构和工作队伍稳定;处理好广覆盖与精准滴灌的关系,由粗放式管理转变为精准化管理,切实提高资助资金的使用效益;处理好资助和育人的关系,使家庭经济困难学生共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。 

会议对教育财务工作也进行了同步部署。郑富芝强调,做好2019年教育财务工作,要坚持底线思维,准确研判形势,坚持稳中求进,突出工作重点,保投入、调结构、强监管。要健全投入机制,落实中央关于财政教育投入“一般不低于4%、两个逐年只增不减”要求,保住投入底线。要优化使用结构,不断提高教育经费使用绩效,保住发展底部。要强化资金监管,压实主体责任,健全监管体系,加强能力体系建设,守住安全底线。 

各省(自治区、直辖市)教育行政部门有关负责同志、省级学生资助管理中心主要负责同志,财政部科教司、中国银行、国家开发银行等有关部门的同志参加了会议。 


 

内容来源:中国教育报   

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院...
广州市城乡居民社会医...
广州市人民政府办公厅...
【学院文件】广东财经...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南...
2015年度城乡居民医保...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有