首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学生资助>>勤工助学动态>>正文
华商励志讲坛-“不止脚步,勇敢追梦”勤工助学服务社优秀干部余晓津学习交流会
2019-04-23 10:49  

 

 

 

大学是我们正式步入社会的一块敲门砖,只有把大学生活安排得充实有意义,才能为未来参加工作做好充分的准备,不至于四年过后一无所获。

 

学生处助学管理科2019418日在励志楼C201举办了优秀学子学习交流会,交流会的主题为“不止脚步,勇敢追梦”,本次交流会的主讲人是来自16级会计学3班的余晓津。余晓津是中共预备党员,2017-2018学年国家奖学金获得者,现为华商兼职辅导员,大一新生时是院勤工助学服务社干事。学生处 老师、各院系学生贷款助理、家庭经济困难学生代表和服务社干部约200人参加了此次交流大会。

 

讲座伊始,余晓津进行了一番精彩的自我介绍,向我们展示了她在大学三年期间用努力和勤奋所收获的硕果。接下来,她从思想表现、学习、工作经历三个方面展开了交流演讲。在学习方面,她认为我们面临的两个问题是:一、如何权衡加入社团与专心学习之间的利弊;二、大学期间要考什么证及要考多少证。余晓津同学表示加入组织或社团能够扩大自己的交际圈,同时能够在工作中积累经验,学会打理好人际关系。但即便社团活动丰富多彩,也要懂得将学习到的知识和技能运用到日常生活学习中。以及她本人在大学期间考证的相关问题。

 

在工作方面,她分享了自己成为会计学院学生兼职辅导员后的心路历程,以及当初担任班级团支书时工作的辛苦。她表示自己正在不断调整自我定位,通过自我学习积累带班经验。她认为面对繁重的学习与工作任务,要学会合理规划,只有做到忙中有序,才能提高工作效率。余晓津表示自己是一个闲不下来的人,她喜欢把自己的生活安排的很充实,因此她参加了各种大大小小的活动,也从事了形形色色的工作。同时,她提到宿舍氛围也是人们成功的一个辅助条件。她与舍友互相勉励、互相督促、共同进步,才会有今天的成绩。最后,余晓津分别分享了一篇名为“你总说梦想遥不可及,可你却从不早起”的推文、一个名为“挑战21天”的计划和一部名为《遗愿清单》的电影,告诉我们只要有目标就要付出行动,学会活在当下,找到能够为目标奋斗的恰到好处的位置,并祝愿大家能够向优秀的人学习,成为更优秀的自己。

 

后罗宋 老师发言,首先肯定了余晓津同学在大一担任服务社干事尽心尽力做好服务社交代的各项资助工作,同时在教务处担 老师助理,课余时间更是参加各种丰富多彩的活动例如积极参加党团学生活动、经常观看人文素质电影、做好公益活动等。 老师要求在场干部学习余晓津同学合理安排学习、工作和生活关系并且努力做好高校学生资助工作,无论身份怎样转变都要保持初心:就是要为华商学院家庭经济困难学生服务!办好资助活动,宣传好资助政策,让更多的同学了解政策,解决家庭经济困难学生生活学习压力。同 时罗 老师也期望余晓津同学在从学生转变为辅导员过程中要大力做好学生资助工作,贡献自己力量。

 

感谢余晓津同学精彩学习交流会,同 时罗 老师的总结也让我们在场的学生干部明白是为谁在工作,如何定位好自己大学时代身份,怎样发挥一名高校资助工作学生干部的作用。同时也祝愿余晓津同学前程锦绣,为华商学工队伍做出更多贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

                 (文/图:院勤工助学服务社曾嘉怡、王佳哲、

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有