首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学生资助>>勤工助学动态>>正文
第六届“奖助贷补勤”知识竞赛决赛
2019-04-27 19:50  

改革开放四十多年以来,党和政府高度重视高等教育事业发展,十分关注家庭经济困难子女就学问题,为了帮助高校贫困生不因贫困而失学,国家出台了一系列资助贫困生的政策。为科普和宣传好国家助学政策相关知识,不断强化资助育人理念,全面构建资助育人质量提升体系,使广大学生能更多、更深入地了解国家助学贷款资助体系相关政策,使更多贫困学子受益,顺利完成学业,学生处勤工助学管理科于2019年4月25日在励志楼A408举行了第六届“奖助贷补勤”知识竞赛决赛。

 

 

 

出席本次决赛的评委和嘉宾分别是公共管理系许磊磊老师、艺术系郑金明老师、院学生教学信息中心主席袁嘉滢师姐以及院大学生创业协会代表刘晓慧师姐。本次决赛观众约有150人。

经过初赛的角逐,最终有八位选手脱颖而出,进入决赛。他们分别是17本物流管理1班何紫苑、16本人力2班邓金梅、18本会5班李钊璇、18本学前教育1班王带许、18本国贸7班黄子洁、18本日语2班刘镓湘、17本汉语言文学4班钟慧玲和17本电子商务3班喻小慧。

 

 

 

主持人宣读了比赛相关事宜后,选手们进行自我介绍,随后比赛正式开始。

第一轮八进四淘汰赛,选手们需轮流完成八组单项选择题,经过充分准备,选手们作答果决迅速,观众被选手们的表现牢牢吸引,皆是大气不敢出。

第一轮结束后,观众有奖竞答环节也随之开始。不同于比赛时的紧张氛围,在现场观众有奖竞答环节,同学们踊跃举手、有十分的参与热情,现场轻松活跃,使赛事的进行张弛有度,颇富节奏感,不逊于正式比赛的精彩。

第二轮冠军争夺赛,选手们大胆压分作答,这需要极大的勇气和信心,同时让人捏了把汗。压分赛中有两位选手同分,稍后,两名选手进行两人同分附加赛,一人抢答成功。

比赛结束后,许磊磊老师上台对这场比赛进行点评,他讲到,这场比赛使我们记住奖助贷补勤的知识,我们也要去用到这些知识,华商学院已宣布增加70多个特别补助的名额,鼓励有条件的同学积极争取。同学们要了解国家对奖助贷补勤的相关政策和规定,充分利用国家助学政策,并承受国家、社会、学校及家庭对我们的寄托,通过积极参加校园活动将自己的爱国之情和感恩之心体现出来。我们要关注比赛背后的用意和价值,让国家的助学政策照亮华商的每一个角落。

最终,18级本会5班李钊璇同学荣获得本次大赛的一等奖,17级物流管理1班何紫苑同学获得二等奖,16级人力2班邓金梅同学获得三等奖,其余五名选手因表现优异获得优秀奖。祝贺以上同学获得优秀成绩,感谢选手们为大家带来的精彩表现。

 

 

 

    第六届“奖助贷补勤”知识竞赛决赛告一段落,通过这场比赛深知有些困难的本质是模糊,助学申请并不麻烦,同学们要主动去了解国家的助学政策,希望同学们能将“奖助贷补勤”的知识运用起来,使之成为你人生道路上的一个助力。

 

 

 

(文/图:院勤工助学服务社李诗柔、韦耀清)

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号