首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学生事务>>安全教育>>正文
关于2019年端午节放假和学生安全教育的温馨提示
2019-06-05 12:37  

全体同学:  

2019年端午节即将来临,根据学校放假通知精神,为保障同学们度过一个和谐、安全的假期,请做好以下几点:  

一、学生考勤。

端午节从6月7日(星期五)至6月9日(星期日)连休三天,辅导员将在节日前、后对学生进行考勤,请同学们按时上课,特殊情况需提前向辅导员请假。

二、安全教育。

(一)留校同学注意宿舍安全

1、贵重物品要妥善保管,宿舍内不要存放大量现金及有价证券。  

2、严禁宿舍内抽烟、点蜡烛、使用明火、燃烧废纸及其他有消防隐患的行为。  

3、严禁私拉乱接电线,使用任何大功率、违章和不合格电器。注意充电宝、台灯等电器使用安全。离开宿舍时,关闭电灯、检查电器开关,防止意外事故的发生。  

4、最后一位同学离开寝室时,要锁闭门窗,检查电器开关。  

5、按规定时间返回宿舍,注意夜间宿舍安全。女生要尤其注意,晚间尽量不出门;如必要,结伴出行,尽早返回。  

(二)离校同学要特别注意交通安全、人身安全、财务安全

1、外出期间注意交通安全,遵守交通规则。不搞私包车,不搭乘私包车,要乘坐正规营运的交通工具。  

2、严禁野外住宿,游泳,篝火晚会。严禁在无移动信号区域徒步旅行。  

3、不参加无证、无照旅行社或违法、违规旅行团外出旅游。  

4、确保身份证使用安全,慎重使用银行卡绑定预付、支付方式。  

(三)假期期间,注意饮食卫生和饮食安全。避免暴饮暴食,注意规范作息,保证身体健康。

                                                                   学生处  

2019年6月5日  

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有