首页  部门概况  新闻公告  思政教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学生事务>>安全教育>>正文
关于2021年端午节放假学生安全教育的温馨提示
2021-06-11 11:33  

全体同学:

2021年端午节即将来临,根据学校放假通知精神,为保障同学们度过一个和谐、安全的假期,现温馨提示如下

一、加强疫情防范意识

(一)根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于进一步强化疫情防控工作的通告(第17号)》和《广东省 2021 年端午节假期新冠肺炎疫情防控工作指引》要求,广大学生要配合做好新冠肺炎疫情防控工作,假期期间非必要不离校,倡导原地过节,避免前往国内中高风险地区。确有必要外出须严格执行请假报批制度,对于未经批准私自离校的学生,学校将从严处理。

(二)要提高自我防护意识,做好健康监测和轨迹报告,自觉遵守疫情防控规定,坚持“防疫三件套”(科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)减少不必要的人员聚集活动,讲究个人卫生,切实预防流行性传染病。

(三)疫情当前,广大学生要重科学,听官宣,不造谣、不信谣、不传谣,凡是传播不实言论和视频者需承担相应法律责任。

二、留校安全提醒

假期期间,留校同学要注意宿舍安全,妥善保管贵重物品,严禁使用大功率电器注意饮食卫生和饮食安全。避免暴饮暴食,注意规范作息,保证身体健康。

                                                   学生处  

                     20216月11

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
广东财经大学华商学院交通指引
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广州华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号