首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>管理文件>>正文
《关于综合测评、优秀生、优秀学生干部、先进班集体评选办法补充规定》
2019-03-14 15:49  

 

 

华商院学[2017]41

 

关于综合测评、优秀生、优秀学生干部、先进班集体评选办法补充规定

 

各二级学院、系:

2016-2017学年“校优秀生”评选过程中发现的一些问题,根据《广东财经大学华商学院优秀生评审办法》第八条、《广东财经大学华商学院优秀学生干部评选办法》第六条和《广东财经大学华商学院先进班集体评选奖励办法》第五条的精神,现作出以下补充规定:

一、《综合测评办法》参加文艺体育比赛加分的“每次”是指一个赛季结束并评比出比赛排名。

二、优秀生、优秀学生干部是我校热爱社会主义祖国,关心社会、关心集体、关心他人,刻苦学习,遵纪守法,德智体美全面发展的先进个人典型,当学年不得有旷课等违反校规校纪的行为,并参加学校组织的校内外志愿公益活动2次以上(含)。

三、先进班集体是我校积极向上、遵纪守法、学习优良、阳光健康、热心公益、团结友爱的先进集体典型,本班学生当学年不得有因违反法律法规、校规校纪的行为受到学校通报批评(含)以上处分记录,整个班集体须有参加(或自行组织)校内公益活动或义务劳动1次以上(含1次)。

四、学生班人数少于30人班级优秀生评选名额如下:班级人数为1-11人,优秀生人数为1人;班级人数为12-17人,优秀生人数为2人;班级人数为18-23人,优秀生人数为3人;班级人数为24-29人,优秀生人数为4人。具体获奖按照第三条进行评选。

以上补充规定由201791日起实施,至学校出台新的规定为止。各单位须做好学生的宣传教育,严格执行上述解释,公平公正公开地开展评选工作。

 

 

学生处 

                                 2017127

 

 

 

 

抄:院团委

广东财经大学华商学院学生处     2017127日印发

                    (共印12份)   

 

 

 

华商院学[2017]42

 

关于国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定实施细则补充规定

 

各二级学院、系:

2016-2017学年“国家三金”评定过程中发现的一些问题,根据《广东财经大学华商学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定实施细则》第九条的精神,现作出以下补充规定:

一、在严格执行国家奖学金评选条件前提下,在社会实践、公益活动、道德品质、创新创业等方面有特别突出表现,当学年获学校优秀生三等以上奖项、绩点在3.5以上(含3.5)、成绩排名在全班10%之前的学生可以提出国家奖学金申请。

二、在严格执行国家励志奖学金评选条件前提下,在校表现优异,家庭经济特别困难的,同时当学年达到优秀生三等奖以上(含三等奖)各项条件的学生可提出国家励志奖学金申请。

三、在严格执行国家助学金评选条件前提下,家庭经济特别困难的,当学年被学校通报批评不超过一次、累计旷课不超过两学时、各科重修门数不超过两门(以上条件须同时符合)的学生可提出国家助学金申请。

以上补充规定由201791日起实施,至学校出台新的规定为止。各单位须做好学生的宣传教育,严格执行上述解释,公平公正公开地开展评选工作。 

 

 

学生处 

                                 2017127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄:院团委 

广东财经大学华商学院学生处     2017127日印发

                    (共印12份)   

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有