首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育与新时代论坛>>正文
2018级新生军训总结暨阅兵仪式
2018-10-30 07:41  

2018年10月20日上午8:00整,广东财经大学华商学院在足球场隆重举行了2018级新生军训总结暨阅兵仪式。出席本次的嘉宾有:华商学院常务副院长郭银华教授、华商学院党委苏宁书记、华商学院副院长龙少锋高级政工师、华商学院2018级新生军训团童胜雄团长、全体教官、各二级院系负责人。本次大会由华商学院王锦秀副院长主持。 

 

会议伊始,进行升旗仪式,到场嘉宾和参与人员全体肃立,齐唱国歌。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。 

 

接着即为新生们的军训成果展示。在经过9天洗礼后,他们在用饱满的精神状态,迈出铿锵有力的整齐步伐,显示着华商学子的青春色彩。首先是分列式方队进场,他们脚步整齐,口号铿锵有力,英姿煞爽,气宇轩昂。接着上场的是军体拳方队,他们身姿矫健,英勇无畏。还有管棍方队、战术表演方队、花样表演方队,他们无一不体现着华商学子的团结勇敢与自信坚强。最后是《感恩的心》的手语表演,伴随着音乐的响起,全体新生深情投入其中。

 

汇演完毕,龙少锋副院长宣读军训工作表彰,分别为先进营、标兵连队、先进连队、精神文明连队、优秀标兵颁发锦旗。获得先进营称号的是:四营、六营、十营;获得标兵连队的称号的是:一营1连、十营31连、三营8连;获得先进连队称号的是:二营4连、六营16连、八营23连;获得精神文明连队的称号的是:四营11连、五营15连、九营26连、七营19连。

 

然后苏宁书记上台对此作出工作总结。他对投入和支持军训工作的教官表示了衷心的感谢并对顽强拼搏的同学们表示亲切的慰问。并对同学们作了以下发言:第一,坚韧不拔,永葆军训的一丝不苟和顽强拼搏的精神;第二,严于律己,培养良好的生活习惯;第三,团结协作,发扬团结友爱的精神共创大学美好时光。将严明的部队精神贯穿到生活的方方面面。苏宁书记希望我校新生能以军训为起点继续保持优良作风,并保持坚忍不拔的精神,严于律己的意识,团结协作的心态,秉承校训,成为国家的栋梁之材。

 

接着童胜雄团长代表训练团感谢学院领导的大力支持,并对顺利完成军训的同学们给予了真诚的祝贺。童胜雄团长认为,军训对于大一新生有着至关重要的意义,是对同学们意志品格的磨练,能够大大地增强同学们的国防教育观念。

 

最后,郭银华副院长向部队颁发感谢锦旗。

 

至此,本次阅兵仪式圆满结束。

相信在华商的大学生活中,莘莘学子能奏响绚丽的乐章,贯穿厚德、励志、博学、创新的校训奋发向上。华商必定更加辉煌!

 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有