首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育>>人文素质讲座>>正文
讲座回顾:前行,遇见最美好的自己
2016-11-06 20:41  

2016年11月3日星期四18时30分,由广东财经大学华商学院学生处指导,院学生会校园通讯社主办的第三期人文素质讲座在励志楼B栋207室举行。本次讲座的主题是“前行,遇见更美好的自己”,主讲人是来自15级国际经济与贸易专业的林曼同学,她曾于今年八月获得澳洲GBCA澳洲国际商学院全额奖学金和GBCA“创业与领导力项目”培训的第一名。此外,本次到场嘉宾有:学生处李希恒处长、院校园通讯社指导老师林月娥、顽石影坊指导老师程海涛、国际交流合作中心老师江燕、经济与金融系辅导员类康、广东方盈投资有限公司董事长林东锋、院团委对外联络中心常委刘明易、会计系团总支学生常委及16级助班陈诗晓、勤工俭学服务社社长及15级助班倪文婷。本次讲座吸引了众多学生,现场座无虚席。关于军训那些事的视频以及文学系艺术团歌手队为大家带来的精彩歌曲表演暖场,带动现场热情高涨。  

在热烈的掌声中,讲座正式拉开帷幕。林曼同学先通过一个视频来介绍自己,展示了自己如顽石般的个性。接着介绍了自己的大学生活,她用自己的经历告诉同学们,大学就是要勇于尝试,注重积累经验。  

谈完大学生活,林曼同学还跟同学们分享了她甜蜜的爱情,并提出自己对爱情的见解:要把自己变得更加优秀,要成为自己想要成为的人。她表示女生要学会独立思考,不要被假设限制了自己有限人生中无限的可能。  

对于工作、机会,林曼同学也向大家讲述了自己的观点,即不要抱怨社会的不公,社会永远欢迎有才能的人,要充实自己,准备好了,机会才不会浪费。  

讲座接近尾声时,观众们都积极地向林曼同学提出自己的疑问,她也一一耐心地提出自己的建议,并结合自身经验细心地解答。至此本次讲座圆满结束。  

正如林曼同学所说的:“前行,就能遇见最美好的自己。”希望同学们也能在生活中、学习上不断向前,收获最值得拥有的自己。也祝愿林曼同学能够把自己脚下的路越走越宽阔,能够遇见更加美好的自己。  

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有