首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育>>人文素质讲座>>正文
讲座回顾:良好的信用记录,无形的信用财富
2016-11-09 21:13  

 

为提高学生的诚信意识,形成良好的信用记录,由学生处指导,院学生会勤工助学服务社主办的以良好的信用记录,无形的信用财富为主题的讲座于2016118日晚在励志楼D408举行,本次讲座主讲人为14级会计26班的邓沛棠同学。

 

讲座伊始,邓沛棠同学先给同学们介绍了“征信”的溯源以及定义,还通过举身边的例子详细讲解了具有良好信用记录的重要性,助于同学们理解。

 

接着,邓沛棠同学用视频的方式向我们展示了不良的信用记录对我们自身有很不好的影响,又通过举例子说明诚信对个人、企业以及国家的重要性,并引用孔子的名言:“诚者,乃做人之本,人无信,不知其可也”,来告诫同学们要讲诚信,做个有信用的人。

 

最后,邓沛棠同学送给在场同学们一句话:诚信,是高尚的人格魅力。良好的信用记录,从点滴做起,珍惜点滴信用。  

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有