首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育与新时代论坛>>人文素质讲座>>正文
20180410讲座:大学生礼仪和交往艺术
2018-04-17 10:47 校园通讯社 


 

  2018年4月10日下午14:30,由学生处主办的“关于大学生礼仪和交往艺术”2018文明纪律教育月讲座在励志楼C208如期举行。本场讲座由我院国际学院余惠芬院长担任主讲,出席此次讲座的嘉宾有华商学院学生处李希恒处长,学生处熊桂桃副处长,国际交流合作处王文忠处长,学生处老师、各院系辅导员及各班级班干部代表。主持人介绍完毕后,在一阵热烈的掌声中,余惠芬教授上台开始了此次演讲。  

 

  她将这次讲座关于礼仪方面的内容划分为ABC三个部分,分别是仪容仪表,行为举止和人际交往这三个部分,并举了几个真实的例子体现礼仪在我们生活中的的重要性,而后通过阐释了“大学生礼仪”的内涵,引出此次讲座的主题“大学生和交往艺术”。  

  紧接着,在仪容仪表这一部分,余惠芬教授给我们讲解了利益的基本要求,包括不同场合对服饰的要求,包括不同场合对服饰的要求,待人接物的仪态等等;在第二部分,余教授展示了在日常生活文明中的站姿,坐姿,蹲姿和握姿等行为举止,让同学们更加了解生活中文明有礼的谈吐和举止;人际交往这一方面,余教授又将与人交往的准则细分为“敬,诚,效,当,听“五点,体现了在社交场合中文明礼仪对人际关系的重要性。  

  然后,余惠芬教授用她最喜欢的一句话总结道:一个人人格的完美,在于其外在表现形态的完善和内在素质的充实的统一,她同时寄希望于当代大学生,祝福每一位大学生都能提高自身礼仪修养,成为高尚品格之人!余教授发言完毕,现场响起热烈的掌声,随后到了提问环节,余教授也细心认真地解答。  

  最后,讲座接近尾声,余惠芬教授与各位嘉宾合影留念,本场讲座圆满结束。     

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有