首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育与新时代论坛>>人文素质讲座>>正文
20171206讲座:一切努力皆是为了遇见更好的自己
2018-04-17 13:27  

 

2017126日星期三晚六点半,由广东财经大学华商学院学生处指导,院校园通讯社主办的第七期人文素质讲座在励志楼D408举行。

讲座正式开始前,由艺术系艺术团的成员为我们带来一场精彩的舞蹈表演,表演提高了全场观众的热情,热烈掌声不断。 

此次讲座的主讲人是15级电子商务2梁丽娟师姐,梁丽娟师姐首先指出此次讲座的主题——一切的努力,皆是为了遇见最好的自己

她随后也介绍了自己的大学生活,梁丽娟师姐在大学期间获得了学院创业大赛“三等奖”,优秀学生干部称号,校优秀生一等奖,国家励志奖学金,国家奖学金等等。在社团与校外实践中的经历也是多姿多彩:担任过学生会体育部部长,工商管理系学生党支部副书记,广州边际公司策划员等。 

梁丽娟师姐接着向我们展示了围绕本次主题的三个小板块,分别是学习篇,生活篇,感悟篇。她先向我们分享了她的学习经验,即学习篇。

这个部分师姐分了四个部分来讲述,首先是要先确立目标,制定学习计划。其次是要逐一去实践这些目标,不要空有计划而不付诸实践。然后是将二者相结合,综合运用到学习中。最后是要多与老师交流,多探讨问题。师姐另外分享了她在学习中的领悟,为两句话:“世界上没有最优秀的人,只有更优秀的人”,“自己眼中的优秀与他人眼中的优秀永远不一样”

在生活篇师姐也罗列出三个部分,一是鼓励同学们多外出,可开拓视野,增长见识。二是要提高审美观,注重外在形象。三是寻找自己的生活圈子,定位好自己。在最后感悟篇里,梁丽娟师姐给我们播放了一个短视频,从而引出了她的感悟——不必在乎他人的眼光,要有勇气做自己想做的事情,追逐自己的梦想

师姐分享完自己的大学心得后,便进入了观众提问环节,现场观众都积极地提出了疑问,师姐也都一一细心解答。

最后,梁丽娟师姐表达了她内心的感慨,同时也是送给在校的或即将毕业的同学们的希冀:四年前,带着激情来到这里;四年后,要不留遗憾离开这里!也祝愿师姐,在不懈努力之后终成为那个心目中最好的自己!

-end-

文编:李明玉

排版:廖洪琛

图片:古思琪/李莹莹

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有