首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育平台>>人文素质讲座>>正文
20190314学生处人文素质讲座“与我同行,补考无忧”
2019-03-19 16:25  

2019314日星期四晚1830,由广东财经大学华商学院学生处主办,院校园通讯社承办的2018-2019学年第二学期“与我同行,补考无忧”第三期人文素质讲座在励志楼B207举行。

本次讲座的主题为。主讲人余晓津是一名中共预备党员,现任16本会计学3班班长,在校期间成绩优良,荣获2017-2018年“国家奖学金”、校优秀生一等奖、先进个人和优秀团员;曾获“全国高校企业价值创造实战竞赛”二等奖和“k3 cloud金蝶云管理创新杯”个人优秀奖;多次参加校内外举办的志愿者活动等等。

余晓津上台后,直接切入主题,以“存货”“交易性金融资产”“应收款项”“长期股权投资”“固定资产的后续计量”这六个考点为点,以点带面,根据学校考纲和考试重点以及初级会计证要求展开了本次讲座。余晓津并非只是单调地讲解考点,而是会在每个考点中插入一至三个例题加深同学们的印象,通过讲解,让同学们也有了更深刻的理解。

在本次讲座中,余晓津向同学们提出了几个小建议:

1.听课时一定要划重点

2.写题时必须思考

3.考试不会给出公式,需要自己记住

4.教科书版本有变化,大三同学可以去看一看最新版本

5.期股权投资应该大二开始复习

在讲座的过程中,同学们认真积极地做笔记。讲座即将结束前,余分享了一份自己整理的练习题,包括最近几次考点,重难点解题思路。最后,预祝各位同学考试顺利,学业有成。通过这次中级财务会计复习讲座,相信在座的同学都会收获匪浅。非常感谢余晓津的用心准备,为大家带来了一场精彩的讲座。

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有