首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育平台>>人文素质讲座>>正文
20190315学生处人文素质讲座“学会高效复习 迎接英语补考”
2019-03-19 16:33  

 

2019314日星期四晚19:30,由广东财经大学华商学院学生处主办,院校园通讯社承办的2018-2019学年第二学期第二期人文素质讲座在励志楼B207举行。

本次讲座的主题是“与我同行,补考无忧”。主讲人陈敏是广东财经大学华商学院16级英语11班的学生,曾获广东省大学生英语演讲比赛一等奖、华商“十佳精英”称号,“国际精英计划“全额奖学金及多次校内比赛一等奖。课余多次参加实践活动,社会实践经验丰富,担任过不少展位翻译,有良好的英语专业素养。

本次讲座用扩充词汇和分析试题的方式,讲授大学英语的考试技巧,以帮助同学们顺利通过补考。

讲座伊始,陈敏表明通过考试最主要的两个因素,一个是端正的态度,为自己提供动力;另一个是课下的练习,为补考尽自己最大的努力。

讲座首先讲的是听力部分,陈敏提出英语听力是一个日积月累的过程,因此必须要先解决词汇量的问题,通过背四六级的英语单词来提升自己的语感,并向同学们分享了一些听力部分的技巧:

Be focused 专注

Skim for the answers 先略看一遍答案

Mark down the keywords 记下关键词

Practice makesprefect 多练习(视听说)

其次是翻译部分,陈敏告诉同学们英专翻译的三大要求”信达雅“,并对这三个字进行分析:”信“要求翻译时要忠于原文;”达“要求翻译出来的句子要行为通顺;”雅“要求句子要带有文学气息。接着到了选词填空部分,陈敏列举了一道例题跟同学们细细讲解,使同学们能清楚地明白做选填时是如何确定空格所填词性,找出对应词性的单词,按意思填入空格,同时也为同学们传授了一些考选填时的解题小技巧,相信在座的同学们都受益匪浅。

随后是写作部分,陈敏列出了写作的两大问题,内容问题及结构问题。她认为作文必须要为总分总的结构;其次就是分散性的思维,应从三个角度出发,自己,他人与社会。

最后是阅读理解,陈敏提出两个建议,一是积累词汇量,二是先看问题再看文章。除此之外,她认为阅读涉及大量的词汇问题,并向同学们列举出了近几年会考的高频词。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有