首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育平台>>人文素质讲座>>正文
讲座回顾 | 做个酷一点的大学生
2019-06-27 16:22  

   2019年6月20日星期四18:30,由广东财经大学华商学院学生处主办,院校园通讯社举办的第十一期人文素质讲座在励志楼B207举行。

 

 

  本次演讲的主题是:“做个酷一点的大学生”。主讲人是来自15新闻1班的麦昌杰师兄,大一期间获“院优秀生一等奖”、学院专业技能大赛微电影大赛一等奖, 获“文学系影视广告大赛”二等奖,大二争取到澳洲国际交流计划全额奖学金,曾到澳洲墨尔本学习交流10天,大三通过了六级和教师资格证,大四获“国家奖学金”。

 

 


   讲座开始,麦昌杰师兄与我们分享了自己关于考证的一些技巧。并称自己的考证经历是“过程不酷,结果酷”。他给我们推荐了一些对学习有帮助的软件和分享了自己的学习方法。他表示尽管有些证没有一次考过,但也没有放弃,最终取得了好结果。他通过讲述自己的经历,告诉了我们“机会是自己给自己的” 

   然后麦昌杰师兄与我们分享了他在大学期间的学生工作的趣事,除了在部门学会了一些课程之外的东西,也表达了做义工和当助班的收获和感想,还与我们分享了他申请去澳洲游学的面试过程,他告诉我们要学会善于去展示自己的优势,通过这次的游学,他觉得外面的世界很有趣,同时鼓励我们有机会一定要去感受一下外面的世界。

 

   接着,麦昌杰师兄建议我们在大三时最好要明确自己的目标,争取寒暑假假期的实习,多去面试,要敢于去争取自己想要的,因为在实习的过程中,会学到很多社会经验。他还说,在大学期间最好争取到奖学金,这会对我们以后的工作简历添加上一道光芒。

   讲座的最后,师兄告诉我们无论环境如何都一定要摆正自己的心态,明白自己想要成为什么样的人,找到热爱的事情并为之付出,要去创造有效的人际圈,提高自己的逻辑表达能力和思辨能力。

 

 

   通过这次讲座,在座的同学收益颇多。非常感谢麦昌杰师兄的用心准备,为大家带来了一场十分精彩的演讲。祝愿麦昌杰师兄前程似锦,也祝愿在座的各位同学身体健康,学业进步。

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有