首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>人文素质教育平台>>人文素质讲座>>正文
20191024我的海外研学之旅(陈丽敏)
2019-10-29 14:48  

 

20191024日星期四18:30由广东财经大学华商学院学生处主办,院校园通讯社承办的第2019-2020学年第一学期第二期人文素质讲座在励志楼B207举行。  

本次讲座的主题是“我的海外研学之旅”。主讲人陈丽敏师姐是16级金融工程6班,现任班级学习委员。在校总绩点排在专业第一,综合测评排在专业第二。获得国家奖学金,连续两年获得国家励志奖学金,连续三年获得“校一等奖学金”,还获得全国数学建模竞赛等省级及以上奖项5项,校级奖项30余项。2019年参加广东省优秀大学生“助梦扬帆”海外研学项目。20198月,荣获2018年度“中国大学生自强之星”奖学金。  

本次讲座在主持人作简单的介绍后正式开始。  

 

讲座伊始,陈丽敏师姐首先给同学们播放了一个关于大学生学习生活的现状及问题的视频,从而点出大学生活不应该虚度光阴,否则到职场上会失去竞争优势。紧接着,陈丽敏师姐分享了她在学校学习,生活,工作的经验和海外研学的感受。

在学习上,陈丽敏师姐协调工作和学习之间的关系,因此陈丽敏师姐的成绩名列前茅;对于考证,陈丽敏师姐给出的建议是尽全力一次考过。在大学生活中,光是学习成绩是远远不够的。所以陈丽敏师姐建议大一大二的同学积极参加部门工作,因为能从中学习到许多工作经验和学会如何协调人际关系。此外,陈丽敏师姐也积极参加各种比赛和校外实践,不断提升自身能力。对于兼职问题,师姐的建议是学习为重,如有必要,就在选择兼职的时候选择能够提升自己能力的兼职而不是进行廉价的体力劳动。最后,陈丽敏师姐也提醒同学们多参加公益活动,积累志愿时长。

 

 

然后,陈丽敏师姐开始分享她在研学之旅过程中的趣事和感受陈丽敏师姐在研学过程中,曾和小伙伴一起熬夜写策划书,在这过程中收获了友情;曾在国外教授的循循善诱下,从而直视自己一直在回避的问题;曾观摩耶鲁大学的图书馆;也曾和小伙伴一起在纽交所寻找中国的国旗,齐唱国歌。

 

 

最后,是提问环节,对此,师姐都一一耐心解答了同学们的疑惑。  

 

陈丽敏师姐说,所谓的人生开挂,不过是厚积薄发。还说,机会是留给有准备的人的。相信这次来参加讲座的同学都收获满满。也祝愿陈师姐前程似锦,越来越好。  

 

 

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号