广东财经大学华商学院首届辅导员职业技能大赛成功举办
2016-03-09 16:10

2016年3月8日,由学生处主办的广东财经大学华商学院首届辅导员职业技能大赛图书馆报告厅举行

莅临本比赛的领导、嘉宾有:王锦秀副院长、学生处刘德平处长、学生处熊桂桃副处长、经济与金融系王德高主任各院系学工负责人、全体辅导员、学生处全体工作人员和各班班长思政部张荣国主任、文学系尹康庄主任、思政部刘金凤老师、学生处黄国富副处长、团委陈刚老师担任了此次比赛的评委

本次比赛分为笔试和现场展示两个部分。其中笔试部分于3月8日上午在行政楼举行。现场展示部分包括班会主题、学生工作情景分析、即兴主题演讲三个环节。各位辅导员各抒己见,各显其能,异彩纷呈,台下掌声连连。

激烈的角逐之后,文学系尹康庄主任对次比赛作精彩点评,肯定了本次比赛中辅导员的优异表现,也提出了中肯的建议,希望大家在比赛中不断学习进步。接着,王锦秀副院长作总结讲话,她指出举办辅导员职业技能竞赛,是提升辅导员的职业能力和专业水平,推动我校辅导员队伍职业化、专业化发展的重要举措,广大辅导员要增强政治意识、责任意识、创新意识,主动提升自身的职业技能,真正做到关心学生、爱护学生、培养学生、引导学生健康成长,为学校的发展作出贡献。

最后,主持人宣布了比赛结果文学院文学系何顺发经济与金融系刘甜玲老师经济与金融系封雪霏老师以优异的成绩分别获得了一等奖、二等奖和三等奖,会计学院的蓝艳艳老师和邱小慧老师、文学院外语系张超老师艺术系罗坤贤老师、工商管理系曾慧老师、信息工程系杨海宁老师、公共管理系许磊磊老师均获得了优秀奖。

至此,广东财经大学华商学院首届辅导员职业技能大赛圆满落幕。