当前位置: 首页>>心康教育>>正文
学生处心康中心到深圳两高校交流学习
2018-04-09 15:52 sally

329日,我院学生处心康中心组织到深圳两高校交流学习,参加交流的有学生处熊桂桃副处长、心康中心侯小花主任、心康中心王素芹老师、胡小娟老师、心康联络员许磊磊老师、刘甜玲老师、黄小花老师。

上午,我们来到深圳信息职业技术学院,受到深圳信息职业技术学院心理健康与咨询中心颜剑雄主任和郑维老师的热情接待。首先,我们参观了占地约450平方米的深圳信息职业技术学院心理健康与咨询中心,他们设有心理阅览室、来访接待室、心理测量室、情绪宣泄室、音乐减压室、沙盘游戏室、个体咨询室等13个功能室。接着,我们进行了座谈交流。颜剑雄主任就深圳信息职业技术学院心理中心的组织架构、制度建设、工作队伍、学生活动和朋辈咨询等方面进行了详尽的介绍,并与我们就心康工作开展的相关问题进行了交流探讨,很多工作经验对我们有启发和借鉴作用,让我们获益匪浅。

下午,我们一行来到了南方科技大学,这块高等教育改革的试验田。树德书院负责大学生心理健康工作的邱璐璐老师热情接待了我们。首先,我们在树德书院的活动室进行了座谈,邱老师对南方科技大学心康工作的开展情况进行了介绍,也为我们解答了对书院制、学制、教授治校等特色制度的疑惑。之后,我们参观了南方科技大学的校园,现代化的建筑和各个书院别具一格的布置给我们留下深刻的印象。

至此,深圳之行圆满结束。