当前位置: 首页>>学工队伍>>正文
我院辅导员在第四届广东省高校辅导员职业技能大赛中荣获佳绩
2015-03-24 11:00

318日至23日,由广东省教育厅主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办的广东省第届高校辅导员职业技能培训暨竞赛在中山大学南方学院举行。我院选派陈刚、宋可两位辅导员参加了本届培训和竞赛活动,其中经济与金融系辅导员宋可获得广东省第届高校辅导员职业技能竞赛等奖,工商管理系辅导员陈刚获得广东省第届高校辅导员职业技能竞赛优胜奖。

本次大赛旨在考察我省辅导员的工作理论水平与实践能力,并为我省参加全国辅导员职业能力大赛西南片区比赛选拔参赛人才。来自省内百余所高校的213名辅导员同台竞技,规模为历年之最。比赛设置笔试、主题班会、案例分析、命题及主题演讲、谈心谈话五个环节,全方位考察辅导员的知识积累、写作水平、沟通能力、分析判断能力、应变能力、语言表达能力等各种职业技能。

近年来,我院一直非常重视辅导员职业能力与水平的提升,致力于打造一支职业化、专业化的辅导员队伍,每学期均开展辅导员培训。为了组织好本次大赛,学生处对选手进行了精心的赛前指导。特别是在制作参赛班会视频时,学生处、经济与金融系、工商管理系师生通力合作,制作了一份精良的视频作品,用集体的智慧为参赛拉开了完美的序幕。

通过本次培训及竞赛,我院辅导员充分展现了良好的精神面貌和扎实的工作技能,展示出我院辅导员队伍职业化、专业化培养的成果。(学生处)

附件【我院辅导员在第四届广东省高校辅导员职业技能大赛中荣获佳绩.doc已下载