加强学生工作交流|王锦秀副校长带队走访肇庆学院
2023-12-18 08:55

加强校园文化交流 推动学生工作发展|王锦秀副校

带队走访肇庆学院

12月15日上午,广州华商学院副校长王锦秀带队走访肇庆学院,校长助理许娜、学生处处长黄国富、各二级学院学工负责人陪同前往,肇庆学院副校长肖起清、广东工业大学帮扶肇庆学院工作队队长刘怡军、学生工作部副部长陈玉华、罗永全等人热情接待了到访人员。

首先,在肇庆学院代表的引导下,王锦秀副校长一行参观了肇庆学院的校园环境,特别是书院建设和“一站式”社区建设。肇庆学院以立德树人为根本任务,结合学科专业特色,建立特色鲜明的校园文化,突出以文育人、以文化人的功能,实施了“学科专业学院制、生活社区书院制”的人才培养模式,通过深化书院制建设,引领学生健康成长,为学生追求德智体美劳全面发展提供了坚实的平台。

接着,双方代表在肇庆学院临峰厅召开了学生工作交流座谈会。肇庆学院副校长肖起清向大家介绍了学校的基本情况、办学特色、人才培养、科技创新及校园文化建设等情况,并表示非常重视学生工作,将来会以“改大申博”为抓手,推动学校进一步发展。王锦秀副校长认真听取相关内容,对肇庆学院代表的热情接待表示感谢,同时介绍了广州华商学院的办学理念、招生规模及学生工作情况等。双方在深入交流当中分享教育和管理的经验,相互学习,共同进步。

此次走访活动,加强了不同学校之间的联系,分享各自的管理模式与工作经验,坚持特色发展和内涵建设,突出校园文化建设的重要性,通过彼此的合作与交流,共同为中国未来的教育事业贡献一份力量。