我校召开2024年学生工作例会扩大会议
2024-03-14 09:03

为落实立德树人根本任务,推动学生工作高质量发展,3月13日,学生处组织召开2024年学生工作例会扩大会议。党委书记陈玉欢、副校长吕峻闽、顾问王锦秀出席会议,各二级学院学工负责人、年级组长、学工办主任、学生处及肇庆校区学工办相关人员参加了会议。会议由学生处处长黄国富主持。

吕峻闽副校长传达了2024年学校高质量发展大会的重要会议精神。他指出:我们应充分发挥学生工作队伍的主体作用,发挥奋斗者的精神,紧密围绕本科教学合格评估、“十大工程”建设、“二十周年校庆”筹备和硕士点建设等工作,加强工作规范化、标准化,学生工作落实落地,助力数字校园建设不断迈上更高台阶。

王锦秀顾问强调:第一,高质量发展不是一个空洞的口号,我们应以合格评估为主线,对标十大工程,50个目标,明确各阶段的学生工作重点任务;第二,加强思政引领,各学院结合特色创建品牌,形成思想政治工作“一院一品”“一校数品”的生动局面;第三,持续推进队伍的高质量发展,建设高水平的学工队伍,以持续的学习提升,从容应对新时代的变化,充分提高服务学生的能力。

陈玉欢书记指出:新时代学生工作应着眼于新时代党和国家的发展战略进行改革创新,打造学生核心竞争力,培养具有国际视野的高素质人才。她强调:第一,要完善学生工作制度,培养学生干部,充分发挥党员干部的力量;第二,加强教风学风建设,提升教育管理服务的质量;第三,构建智慧学工系统,推进“一站式”学生社区建设进程;第四,提升辅导员专业能力水平,鼓励辅导员积极参加技能大赛;第五,完善心理健康管理机制,提高服务效率。

与会人员纷纷表示,要立足本职工作,进一步深入学习领会高质量发展大会精神,坚持学生工作“教育、管理、服务”三到位,为谱写新时代学生工作新篇章、为华商学院的高质量发展贡献自己的力量!