学生骨干培训系列讲座——《让青春在伟大的新时代闪光》
2024-04-01 09:05

3月26日下午,我校在励志楼C408开展了2024年学生骨干培训系列讲座第一期,“让青春在伟大的新时代闪光”专题讲座。参加本次讲座的有校党委陈玉欢书记、吕峻闽副校长、许娜副校长、黄国富处长、各学院学工负责人,全体辅导员、各班班长或团支书,其他班干部线上参加讲座。肇庆校区由学工办组织班长观看讲座直播。本次讲座由许娜副校长主持。

雷教授从加强理论学习,汲取奋进力量;夯实思想根基,筑牢思想防线;坚定理想信念,不忘初心使命;珍惜大学时光,不负青春韶华四个层面,用富有哲理的语言,结合英雄人物的故事,自身真实的案例,深入浅出的为我们诠释了做人、做事、做学问的真谛,现场师生们表示深受感动,受益匪浅。雷教授说到,身为当代青年大学生,首先要把国家放在心中,更加要有爱国精神,对我们国家的同胞有认同感,更要为我们的祖国感到自豪。同时,大学生要爱自己的母校,因为她培育了我们、让我们拥有了生活上学习上认知感。雷教授指出作为一名新时代大学生,我们要心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量,做一个对国家有为、对社会有用、对人民有贡献的新时代青年

陈玉欢书记对雷教授的精彩授课表示感谢,对正在进行的教育月活动的成效进行了肯定。

陈玉欢书记说到学生骨干培训讲座,目的是提高我校学生干部素质和工作能力,统一思想,振奋精神,鼓足干劲,在新学期里继续把学生教育管理工作做好、做实。学生干部是辅导员、班主任的助手,也是同学们的榜样,是标杆,要发挥模范带头作用。希望各位学生骨干:一明确自身定位,要有价值意识、创新意识、服务意识、标杆意识、就业意识等;二培养良好作风,增强协作精神,要有强烈的责任感,讲团结,讲协作,讲奉献,讲学习。三积极完善自己,与时俱进,打造核心竞争力,培养国际视野;四是培养数字思维,敢于探索创新,结合自己的专业培养数字化思维。华商品牌的打造和维系,跟每个同学都息息相关,学生干部更是责任重大。学生干部要作好榜样,不断提高自身素质,奉献自己的聪明才智,为广大同学服务,真正发挥好桥梁与纽带作用,为学校发展和班级做出应有的贡献!