广州华商学院公益心理服务进社区项目与企业签订协议暨社区心理服务工作站挂牌仪式顺利举行
2024-05-11 09:17

随着社会节奏的加快,人们面临的心理压力日益增大,心理健康问题逐渐成为社会关注的焦点。广州华商学院作为广州市增城区的一所高校,为了充分发挥高校资源优势,将学校的心理服务资源引入社区,提升社区居民的心理健康水平,经研究,学校决定启动“公益心理服务进社区”项目。

2024年4月-5月,我校副校长许娜、学生处处长黄国富一行分别走访了广州市增城区克朗教育培训中心有限公司广州市朴诚文化发展有限公司、广州市增城区尚武术协会、惠州富昌棉业纤维制品有限公司、广州市舞界体育舞蹈有限发展公司、广州市晨光文化传媒有限公司、广州市增城唯弦汇琴行肇庆市端州区里外艺术空间工作室校友企业签订公益心理服务进社区项目合作协议,并举行了社区心理服务工作站的挂牌仪式。

此次合作协议的签订和挂牌仪式的举行,是我校公益心理服务进社区项目的一个重要里程碑。这一举措标志着我校在心理健康服务领域的进一步拓展,为周边社区居民提供了更为便捷和专业的心理健康支持同时也为学校心理服务团队提供实践平台,增进双方的社会影响力。

未来,我校将继续深化与企业的合作,扩大公益心理服务的覆盖范围,提高服务质量。学校计划通过丰富多彩的心理健康教育形式如心理咨询、心理健康讲座、工作坊等,探索并建立一套既能够持续运作又能够适应社区变化的心理服务体系。通过提升心理健康水平,带动社区健康、教育、文化等多方面的发展,实现社区全面福祉的提升。