学生处召开省心理健康教育工作调研评估总结会
2024-05-16 11:27

2024年5月14日下午,学生处在教师发展中心召开省心理健康教育工作调研评估总结会。本次会议旨在对5月9日进行的心理健康教育工作调研评估进行深入分析,针对专家的反馈和建议,形成对我校未来心理健康工作开展的指导性策略。副校长许娜、学校顾问王锦秀、二级学院学工负责人代表,以及心理健康中心全体教师参加会议。会议由学生处黄国富处长主持。

会议开始后,王锦秀顾问在会上发表了重要讲话。她首先肯定了我校心理健康教育工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。她强调,心理健康教育不仅仅是解决学生心理问题的手段,更是培养学生健全人格、提升综合素质的重要途径。她希望,通过此次调研评估总结会,我们能够更全面了解心理健康教育工作的现状,为今后的工作提供有力指导。

接下来,参会人员分别就5月9日的调研评估进行了详细复盘。大家积极发言,分享了各自在调研评估过程中的收获和体会。同时,也对专家提出的反馈和建议进行了深入讨论。

在讨论过程中,针对存在的问题,参会人员积极建言献策,提出了改进措施和建议。如:制定或更新制度、更新《心康工作手册》、团体心理辅导常态化、完善心康教学工作,提升教学质量、加大心康工作队伍培训力度、提高心康经费使用率、心理危机干预更细致更专业等。

最后,许娜副校长对本次会议进行了总结。她表示,通过本次总结会,大家对心理健康教育工作有了更深入的认识,也形成了一系列有针对性的改进措施和建议。接下来,学校将根据这些建议,制定具体的工作计划和实施方案,推动我校心理健康教育工作再上新台阶。

本次省心理健康教育工作调研评估总结会的召开,对于我校心理健康教育工作的开展具有重要的指导意义。相信在全校师生的共同努力下,我校的心理健康教育工作将会取得更好的成绩,为学生的健康成长提供有力保障。