广州华商学院2024年文明安全纪律教育月总结表彰大会顺利召开
2024-05-17 11:36

2024年5月14日下午,广州华商学院2024年文明安全纪律教育月总结表彰大会在广州校区励志楼B207举行。出席本次大会的有学校党委书记陈玉欢、许娜副校长各相关职能部门负责人、各二级学院学工主任、全体辅导员以及先进个人代表、先进集体班长代表等。

大会伊始,黄国富处长对文明安全纪律教育月活动进行工作总结。黄处表示“讲文明树新风,守纪律促和谐”的主题教育月活动得到了学校领导、各相关职能部门和各学院的大力支持,学校和各学院开展了形式多样的教育活动,取得了不错的工作成效。平安和谐校园建设,任重而道远,希望每同学和老师都能将这次活动的精神延续下去,将安全和纪律融入日常生活的每一个角落。

许娜副校长宣读关于表彰2024年文明安全纪律教育月活动中先进集体和个人的决定,并向本次得奖的先进个人和先进集体表示诚挚的祝贺,希望他们戒骄戒躁,继续为创建美好和谐校园环境起到先锋带头作用。

教务处金伟娇处长、团委陈刚书记为先进个人颁奖并合影留念

陈玉欢书记、许娜副校长为先进集体获奖班级代表颁奖并合影留念

接着,刘佳蓉同学作为先进个人代表发言。她从校园安全教育的重要性、课堂纪律的强化、行为文明的弘扬、自我管理与自我教育、持续的自我提升等五个方面阐述了自己在本次文明安全纪律教育月活动中的收获。她说到教育月虽然即将结束,但我们的学习与成长不应止步。我们要将教育月的精神内化于心,外化于行,继续发扬文明安全纪律的精神,共同创造一个更加美好的校园环境。

最后,陈玉欢书记作总结讲话。陈书记首先对在本次教育月取得的教育成效表示肯定,对在活动中辛苦付出、默默奉献的老师和同学们表示感谢。接着,陈书记对我校文明安全纪律做出以下几点要求:第一,强化思想引领,把校园的安全和谐作为工作重点长期抓下去;第二,强化学院特色建设,继续发挥学生管理工作的自主性、主动性和创造性;第三,强化学生干部的自我管理、自我服务、自我监督和自我教育意识,学习6S管理策略;第四,注重组织党建力量进入宿舍,有效地引领宿舍新风尚,发挥先锋模范作用;第五,注重辅导员的服务意识,辅导员在工作上要做细做实,强化工作责任,为学生尽心负责;第六,注重党风党纪教育,提高党员的党性修养,强化党风党纪教育的时效性。陈书记强调,我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,共同推动校园的文明、安全、和谐。

本次教育月不仅强化了师生的文明意识、安全意识和纪律观念,而且对提升大学生遵守校规校纪的自觉性、养成良好的学习和行为习惯具有重要意义。随着大会的圆满结束,广州华商学院2024年文明安全纪律教育月活动画上了圆满的句号。通过此次教育活动,我们有理由相信,同学们将从自身做起,提高文明安全纪律意识,共同营造一个更加美好的学习环境和校园氛围。