广州华商学院新生入学教育系列培训之学生宿舍规范管理培训
2024-09-20 13:27

9月9日晚,我校开展了一场以学生宿舍规范管理为主题的培训讲座,是新生入学教育体系的重要组成部分。活动在多个会场——励志楼的B207、B407、C201、D208及D308教室同步进行。此次活动由生产管理实战及数字化转型专家吴正伟老师主讲。他以幽默风趣的方式引入主题,深入浅出地向师生们阐释了6S管理的重要性。

在培训会上,吴正伟老师首先深入剖析了6S管理法的重要性及其在日常生活中的广泛应用,特别是针对宿舍环境,详细制定了包括整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全在内的6S管理标准。吴老师还强调,通过实施这些标准,不仅能显著改善宿舍的整洁度、安全性和舒适度,更能有效培养学生的良好生活习惯和个人素养。

随后,吴老师详细阐述了宿舍6S管理的具体步骤,指出其对于优化居住环境、提升生活品质、促进时间管理以及提高学习效率的积极作用,为学生的全面发展奠定了坚实基础。

为了加深理解,吴老师巧妙地融入了大量生动的生活案例,使华商学子们对“6S”理念有了更加直观且深刻的认识。他进一步强调,6S管理不仅仅是一种环境管理工具,更是塑造学生责任心、自律性、创造力及团队精神的强大驱动力,为华商学院的发展注入了新鲜活力与不竭动力。

最后,吴老师满怀激情地号召全体学子将6S精神内化于心、外化于行,将其视为个人行为准则,以自律、严谨、负责的态度面对生活,让整洁有序成为生活的常态,从而在潜移默化中提升个人形象与综合素质,为未来的成功奠定坚实基石。

在此次培训活动中同学们认真学习,增长了安全意识和卫生意识。吴正伟老师希望各位宿舍长做好本职工作,认真管理好宿舍,严格标准要求自己,持之以恒,养成良好的生活习惯,保持宿舍内务卫生环境干净整洁。与宿舍成员一同创造安全、文明、有序、温暖的宿舍生活环境,为校园安全稳定做出自己的贡献。