当前位置: 首页>>思政教育>>思政教育>>正文
温情关怀新生|王锦秀副校长一行赴人文学部召开20级专升本新生师生座谈会
2022-11-22 09:43

2022年11月17日,为全面了解专升本新生在校学习、生活状况,倾听学生意见,促进学校学生管理工作提质增效,广州华商学院王锦秀副校长、学生处许娜处长、黄国富副处长一行到人文学部厚德楼A101会议室召开20级专升本学生座谈会。人文学部各学院学工负责人、辅导员代表、20级专升本学生代表共计二十余人参会,本次座谈会由人文学部陈少鸿副主任主持。
    来自人文学部各学院的学生代表齐聚一堂,从不同方面做了交流发言。大家充分肯定和支持学校的各项管理工作,并结合实际,从疫情防控、班级管理、文体活动、硬件建设、生活保障等方面出发,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录。
    王锦秀副校长高度肯定了本次座谈会开展的意义,对同学们为学校建设发展积极献言建议,表示衷心感谢。王锦秀副校长对同学们提出的意见与建议做了回应,并对人文学部的学生管理工作提出了具体要求:
(一)广大青年学生要树立远大理想,勇担时代使命。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立为中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的大志向、大理想。“青年强,则国强”,同学们刻苦学习、努力奋斗,勇担时代赋予我们的使命。
(二)希望各学院加强与学生的沟通,构建畅通的沟通渠道,认真对待同学们提出的建议,及时答复、高效解决,用实际行动践行党的群众路线,真正做到急学生之所急、想学生之所想,全身心地创造良好学习环境,切实提升育人服务水平,增强同学们的归属感、参与感、获得感。
(三)希望同学们继续积极献言献策,积极参与学校的管理,通过多种正当有效的渠道反映心声。作为学生党员、学生干部,要积极承担社会责任,学会做人,学会做事,发挥“领头羊”和先锋模范的引领作用。
     至此,本次座谈会圆满结束。通过此次座谈会,人文学部各学院进一步了解了专升本新生的思想、学习、生活状况,学生代表提出的一些好的建议对日后学部学生管理工作水平的提高也具有重要的意义。人文学部深切感受到了学校领导对学生工作的重视,将以此次座谈会为契机,加强自身内涵建设,不断补短板、强弱项,全面提升学生工作管理水平。

(人文学部供稿及照片)