广东财经大学华商学院2016年文明安全纪律教育月动员大会
2016-03-31 17:04

3月30日下午,在行政楼会议室召开了2016年文明安全纪律教育月动员大会,会议由学生处刘德平处长主持。参加会议的有王锦秀副院长、保卫办邱会锋副主任、各二级学院系学工副主任学生处全体工作人员及全体辅导员。

刘德平处长首先传达了2016年文明安全纪律教育月活动协调会议的会议精神,并就本次文明安全纪律教育月活动的开展提出以下几点要求:一是在宣传动员阶段,要通过多种途径和形式广泛宣传开展本次活动的目的和意义,提高全院师生对教育月活动的认识,做到“人人知道教育月,人人参与教育月”;二是在实施阶段,各系召开学生干部会议辅导员召开主题班会提高广大学生安全意识和遵守学校各项规章制度的自觉性;三是在检查阶段,各部门要对各种不守纪、不文明、不安全现象进行集中纠查并积极做好相应的批评、教育、引导工作;四是在总结阶段,各二级院系、各班要对教育月活动进行认真总结,对自身存在的问题有针对性地进行整改,并将表现优秀的班级、学生和老师材料分送学生处、教务处进行表彰。

保卫办邱会锋副主任指出,我校学生安全防范意识不强,须以本次文明安全纪律教育月活动的开展为契机,加强对学生的安全教育,使学生对安全问题的认识能够入脑入耳。届时,将请专业人士对辅导员进行安全知识培训,然后由辅导员对每个班级开展安全知识培训。

王锦秀副院长要求以此次活动为契机,推动校风、学风建设,并强调了以下几点:一是要提升学生的品味,让学生严格以一个大学生的身份严格要求自己;二是各部门要高度重视学生的安全问题、课堂纪律问题,不断提高学生的思想政治水平;三是各二级学院、系要协调合作,并及时汇报工作;四是辅导员工作要到位,明确自身的目标和责任。

最后,刘处还就广东省2016年度学生工作会议的重要内容作了汇报。