文明安全纪律教育月之宿舍安全大检查
2016-04-28 10:35

2016年4月27日下午,在学院副院长王锦秀、龙少锋的指导下,学生处、后勤办、保卫办三个部门联合对部分学生宿舍进行安全大检查。参加此次检查的有学生处、后勤办、保卫办的全体工作人员及全体辅导员。

检查队伍在启智楼大厅集合后,刘德平处长对检查队伍进行指导讲话。刘处主要强调了以下三点:一是统一思想,端正态度。本次检查主要是排查学生宿舍的安全隐患,特别是大功率电器的使用,危害到学生的人身安全,工作人员检查时要认真负责。二是不单独进入学生宿舍,不随便翻动学生的物品,对没收的大功率电器做好登记和标记。三是遇到个别不理解、不配合的同学,要耐心做好思想工作。

工作人员领取检查工作所需的物资后,在三个部门负责人的带领下,到指定的学生宿舍楼层进行检查。由于前期准备工作到位,检查工作有条不紊地进行。本次检查,工作人员认真执勤,收缴到一批违禁电器,绝大多数同学也比较配合,没有不愉快的事件发生。