学生处、保卫办共同举办安全教育集体备课会
2016-04-22 11:21

2016年4月21日上午,由学生处和保卫办共同举办的安全教育集体备课会在图书馆报告厅召开,保卫办副主任邱会锋主持了会议。本次备课会邀请雁塔派出所和区公安应急指挥中心警官,给学生工作者开展安全教育主题讲座。出席大会的有学院副院长龙少锋、学生处副处长黄国富、熊桂桃及各二级学院、系学工负责人和全体辅导员。

龙少锋副院长首先阐明了本次会议的两个目的:一是让教育者先受教育。每年请警官过来给学生开讲座,受众有限,本次讲座请全体学生工作者都来听讲座,然后由各个辅导员组织班会宣传安全教育,就能让每个班每个人都接受到安全知识教育;二是进行集体备课。徐警官将给我们带来关于安全教育知识的精彩讲座,大家虚心学习,吸取精华,并化作自己的语言,再把这些安全知识传达给学生,使每个学生的安全知识教育都能入耳入脑。

接着,徐睿智警官以“电信诈骗碎碎念”为题,从电话诈骗、短信诈骗和互联网诈骗三个方面,全面地讲解了电信诈骗的种种招数。本次讲座的课件内容十分丰富,穿插了动画和视频,生动形象地传达了安全教育知识,大家受益匪浅。讲座结束后,辅导员还提出自己的问题,跟徐警官交流互动。

最后,陈福警官结合华商已发生的具体案例,给大家讲解如何在日常生活中更好地防范各类安全问题,保护自身的人身和财产安全。本次备课会在大家的掌声中圆满结束。