广州华商学院2023-2024学年度第二学期全体辅导员大会顺利召开
2024-04-11 17:17

4月10日上午,我校在图书馆报告厅召开广州华商学院2023-2024学年度第二学期全体辅导员大会。参加本次会议的有学校副校长许娜、学校顾问王锦秀、学生处处长黄国富、各二级学院学工主任、全体辅导员以及学生处全体干部,肇庆校区的辅导员和学工办也通过线上方式参加了会议。本次会议由马卉芳主持。

首先,由何顺发主任领读,带领全体人员重温辅导员誓词。铿锵有力的声音,承载着每个人光荣的使命。

然后,由黄国富处长作新学期学生工作部署。他指出:新学期,学生处将锚定高质量发展首要任务,切实增强工作的紧迫感、责任感,深刻理解推动高质量发展重要意义,全力推进抓好学生教育、管理、服务工作。他从推动学风评比提速发展、全面落实“三全育人”、“五育并举”工作、推进“一站式”学生社区建设、制定辅导员提升计划、推动心康特色项目建设、打造资助育人特色项目、高标准完成军训和征兵任务、积极探索校友工作新思路等八个方面全面部署了学生工作要点,明确了新学期的工作目标和方向。

最后,许娜副校长发表讲话。她强调,今年是学校迎二十周年校庆、迎合格评估工作的全力推动之年,面对新的机遇和挑战,她对辅导员队伍提出几点要求:一是辅导员要重视学校安排的系列培训,以培训为契机全面提升自身的专业能力和综合素质;二是要高度重视学生安全和心理健康,遇到问题积极寻求帮助,同时要善于调节自我;三是辅导员要努力提升自我,在学历、职称,科研等方面积极寻求突破;四是辅导员要热爱本职工作,学会在工作寻找乐趣,不断强化自身的责任和担当。

此次会议的召开为新学期学生工作指明了方向,为学校的高质量发展奠定了坚实基础。全体学工人将铆足干劲,为开创学生工作新局面,实现学校高质量发展贡献自己的力量!