当前位置: 首页>>思政教育>>肇庆风采>>正文
学生处十周年校庆系列活动之“自强之星”评选活动完满落幕
2015-06-12 22:43

自立自强,绽放生命之光

为庆祝十周年校庆,为激励广大学子独立自强,广东财经大学华商学院主办、院勤工助学服务社协办了主题为“自立自强,绽放生命之光”的“自强之星”评选活动。经过二级院校层层筛选,各系共九名选手从152名参赛者中脱颖而出。611日晚七点,“自强之星”评选活动总决赛在国际会议中心举行。出席本次决赛的评委嘉宾有:广东财经大学华商学院副院长邓基泽、学生处处长刘德平、学生处副处长黄国富、以及二级学院和各系分管学生工作副主任。

“自强之星”总决赛赛制评分主要包括前期微信投票评分、PPT演讲评分和现场知识竞赛成绩得分。而会计学院⑨号选手陈晓媚以3273票的高票数,在微信投票环节获得了10分的加分。

在初赛视频回顾和选手简短的自我介绍后,九名参赛选手开始了他们精彩的演讲。

其中,9位选手中唯一一位男生——来自工商管理系的⑤号选手陈海富陈述了他在大学年间的所获所得。他以“心怀梦想,全力以赴”为座右铭,在大学,他积极参加各种活动、自学考取证书并获得了励志奖学金,同时他还自我创业。他为生活努力的理由,是因为努力比能力更重要。

来自会计学院的⑨号选手陈晓媚,即使突如其来的灾难让她们全家应接不暇,但她从未想过放弃;即使面对艰苦的生活,她依旧坚持“一路欢歌,一路奋进”的信念,在大学期间坚持充实自己,除了达到学年绩点最高外,还敢于创业,自强不息。

在选手们的演讲当中,我们能够感受到他们成长的不易。可是他们从未有过放弃的念头,他们以自己的方式在坚持着,让自己变得更加强大。他们每一个人,都是自己的自强之星。

在选手们现场答卷后,副院长邓基泽上台发表感言。他说,“作为当代大学生,应该学会‘人穷志不穷’的道理,我们要磨练自己,锻炼自己,养成美德很重要。”另外他还表示,我们要学会感恩,感恩父母,感恩祖国。希望同学们找对自己的发展平台,交到人生的良师益友。最后,副院长祝福大家未来的人生道路能更美好,更辉煌。

经评委老师的综合评分后,会计学院的陈晓媚脱颖而出,夺得冠军。

“自强之星”评选活动结果如下:

13本会计学18

陈晓媚