当前位置: 首页>>思政教育>>肇庆风采>>正文
学生处十周年校庆系列活动之“励志杯”辩论赛圆满落幕
2015-05-29 21:14

诚信是否为立事之本

经过几轮的唇枪舌战,由我校院勤工助学服务社举办的第二届“励志杯”辩论赛总决暨明星赛于528日晚上7点在励志楼A108课室举行。出席本次活动的嘉宾有学生处助学管理科副科长罗宋老师,学生处林月娥老师,院辩论队副队长李文卓,院辩论队资深队员骆振生,以及会计系辩论队队长李露等各大组织的代表。

“诚信是否为立事之本?”决赛当晚,正方的“少郎探剑”队与反方的“我是辩手”队就这一辩题一决高下,辩出胜负。在这场没有硝烟的战场上,双方辩手不甘示弱,都抛出有力的观点,并不时提出独到观点;正方认为:做事诚信才能立事,才能让立事得到保证,才能给社会提供良好的社会环境。而反方却认为:并非所有的立事都与诚信有关,不能夸大诚信的作用。

辩论赛总决赛在双方辩手激烈的唇战中落下帷幕。在第一场辩论赛结束后,由评委院辩论队队长黄秋霞对本次比赛作出点评。黄秋霞队长首先肯定了院勤工助学服务社的工作,她十分感谢院勤工助学服务社工作人员在这一个多月里的努力,同时感谢她们为热爱辩论的同学提供一个交流的平台。随后她指出判断一场辩论赛的成功与否,不是各位辩手说的有多好,而是看各位辩手说错了多少。

队长简要点评后, “励志杯”辩论赛明星赛开启。正反双方就对“到哪去和与谁同行哪个更重要”这一辩题展开激烈的辩论,正方认为去哪更能决定行程的本质,反方却提出与谁同行可以给我们带来成长,双方就此唇枪舌战,提出的新颖观点引来观众们热烈的掌声。

经过各位评委的的评分,反方“我是辩手”队荣获“励志杯”辩论赛总决赛冠军,亚军是“少郎探剑”队,季军是“花之文艺”队及“说多都是错”队,总决赛的优秀辩手由正方四辩及反方四辩夺得,明星赛的最佳辩手则为正方一辩。

最后,由各位嘉宾以及评委与各位选手合影留念,精彩瞬间在这一刻定格,为期一个多月极具意义的辩论赛也就此落下了帷幕。