当前位置: 首页>>学生资助>>勤工助学动态>>正文
学生处十周年庆献礼系列活动之“励志杯”辩论赛决赛圆满结束
2015-12-18 12:56

院勤工助学服务社举办的第三届“励志杯”辩论赛经过三轮精彩角逐,其中两支队伍披荆斩棘,脱颖而出。古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词,20151217日晚1800在励志楼C408举行的决赛注定是一场王者间的较量。

观众们入座等待辩论赛开始

首先主持人介绍了本次辩论赛的两支队伍即作为正方的艺术代表队以及反方的火箭队。双方就“使用国家助学金请客吃饭,买贵重物品是否符合情理”展开辩驳。

“励志杯”辩论赛正式开始
决赛场上,正方选手进行自我介绍
决赛场上,反方选手进行自我介绍

正反双方在开篇立论环节中都亮出了自己的观点,接着在攻辩和攻辩小结环节双方紧扣主题唇枪舌战,妙语不断。辩论阶段双方更是口若悬河,慷慨激昂,毫不相让,幽默风趣却又掷地有声,引得满堂喝彩。

正方选手对反方进行质问
反方选手回击对方观点

这是一场空前激烈的唇枪舌战,双方辩手巧舌如簧,妙语连珠,以灵活的思维彼此反驳。正方一次次化险为夷,击破对手观点;反方从容应对挑战,以缜密的逻辑思维针对对手逻辑上的漏洞逐一回击。随后3个环节结束,到了评委讨论,观众提问的时间。

观众提问

接下来由工商管理系系辩论队前队长黄少杰对本场决赛进行点评,他指出辩手的优缺点并给予了一定建议。

评委点评

比赛最终以反方‘火箭队’成功获取冠军宝座拉下帷幕。比赛结束后,评委嘉宾便对各个最佳辩手,冠军(火箭队)、亚军(艺术系代表队)、季军(经济金融系代表队)进行颁奖,并与之合影留念。颁奖仪式结束后,公布了幸运观众并送上礼品。

冠军-火箭队
亚军-艺术系代表队
季军-经济与金融系代表队
优秀辩手合影
评委合影

至此,十周年庆献礼系列活动之“励志杯”辩论赛决赛圆满结束。

附件【十周年庆献礼系列活动之“励志杯”辩论赛决赛获奖名单.png已下载